개인정보처리방침

개인정보처리방침(안)

2019.07.30.

 

‘노블레스타워’는 (이하 ‘회사’는) 고객님의 개인정보를 매우 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호”에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

- 본 방침은 : 2019년 4월 25일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보 수집 목적, 항목, 수집방법 및 활용

(1) 수집 목적 및 활용

 첫째, 회사는 입주계약, 입주 후 서비스 제공, 마케팅 안내, 시설 및 강좌 이용 등 각 종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 활용하고 있습니다.

 

[입주계약 및 생활 관련]

이름, 주민번호, 전화번호, 주소, 신원신수인 등

 

[상담 관련]

이름, 전화번호, 주소, 희망평형, 문의경로 등

 

[건강 관리 관련]

이름, 전화번호, 주소, 건강정보, 가족사항 등

 

둘째, 유료 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

 신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호 등

 계좌이체 : 은행명, 계좌번호 등

 

(2) 수집방법

1. 정보주체로부터 직접 수집 : 임대계약서, 시설이용계약서 등 각 종 서식

2. 개인정보 및 개인신용정보 수집, 조회, 이용, 제공에 대한 동의

  개인정보 개인신용정보를 수집하여 제공. 활용하기 위해서는 관련 법률이 정한 바에 따라 사전에 서면에 의하여 동의를 받습니다.

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간, 개인정보의 파기절차 및 방법

 (1) 보유 및 이용기간 정보제공자가 개인정보의 수집,이용 등에 대한 동의를 철회할 때까지 보유, 이용하며, 수집/이용목적을 달성한 경우 탈퇴 등의 철회의 요청이 있는 경우 해당 개인정보를 즉시 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 예외로 합니다.

. 별도의 개인 정보에 관한 동의를 한 경우 해당 동의에 따른 보유 및 이용기간 적용

. 내부 정보 부정 이용 방지를 위한 기록 보유를 위한 경우

 

 (2) 개인정보의 파기절차 및 방법

  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.

 

회사의 개인정보 파기 절차 방법은 다음과 같습니다.

 . 파기 절차

 - 정보제공자가 제공한 정보는 목적이 달성된 후에도 별도의 미디어나 장비로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장 된 후 파기됩니다.

 

 . 파기 방법

 - 파기 사유 발생한 경우 5일 이내에 파기

 - 종이문서의 경우 분쇄 처리하고 전자적 파일의 경우 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

4. 개인정보를 처리하는 업무의 위탁 관련

 당사로부터 고객 관련 업무의 처리를 위탁받은 업체는 위탁받은 업무의 수행에 필요한 최소한의 범위 내에서 일부 개인정보를 처리하게 됩니다. 개인정보를 처리하는 위탁업무의 내용 및 위탁받는 자는 다음과 같습니다.

 

5. 개인정보 제공

 회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

- 이용자들이 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수시기관의 요구가 있는 경우

 

 6. 수집한 개인정보의 위탁

구분

제공받는 목적

제공받는 업체

제공하는 신용정보 종류

정보보유기간

1

세대 청소

은진

성명, 사진, 동,호수, 연락처

정보제공자

이용목적

달성시까지

2

식사 제공

미락

성명, 사진, 동,호수, 연락처

3

기타

위 업체 외

필요한 경우

성명, 사진, 연락처 등

 

 

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

 (1) 목적 범위외의 제공·활용 중단 요청

 – 고객님의 개인정보를 동의받은 범위 이외의 목적으로 제공·이용한 사실이 있는 경우에는 즉시 중단을 요청하실 수 있습니다.

 

(2) 영업 목적으로 제공·이용에 대한 동의의 철회

 영업목적에 대한 동의를 때로부터 언제든지 이를 철회하거나 마케팅 목적의 전화 수신을 거부하실 있습니다.

 

(3) 조회·열람 및 정정·삭제 청구 권리

 회사가 보유하고 있는 고객님의 정보를 언제든지 열람하실 있으며, 만일 잘못된     정보가 있는 경우 정정·삭제를 요구하실 수 있습니다.

 

(4) 제공 사실 통보 요구 권리

 – 노블레스타워가 고객님의 정보를 3자에게 제공한 사실이 있는 경우에 고객님께서는 정보제공사실 통보를 요구하실 수 있습니다. 위 권리를 행사하기 위해서는 회사 전화(02-917-6090) 또는 관련 부서에 내방하셔서 신청하시기 바랍니다.

 

8. 노블레스타워는 개인정보 자동수집 장치의 설치.운영 및 그 거부에 관한 사항 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

 회사는 고객들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

 

(1) 접근권한의 권리

 - 고객 DB 접근권한은 임직원 직무별로 차등화하여 부여하고 있으며 통제하고 있습니다.

 

(2) 개인정보암호화

 - 주민등록번호 등의 고객정보를 암호화하여 보관하고 있습니다.

 

10. 고지의 의무

  개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

 

- 공고일자 : 2019-07-30

- 시행일자 : 2019-08-06

 

11.개인정보에 관한 민원서비스

 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

: 오민성 대리

: 02-910-6090

: 02-2203-6075

이메일 : msoh@n-tower.co.kr

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)

 

 

위의 개인정보 수집 취급 방침에 동의합니다.

 

20    년   월     일                    (인)